Tres recetas sostenibles para proteger el planeta y cuidar la salud con Miele

Consciente de ello, Miele anima a sus consumidores a priorizar los alimentos de temporada, es decir, aquellos que han sido recogidos en su momento óptimo de maduración, ya que no sólo ayuda a proteger el planeta, sino que además ayudan a cuidar de la salud y el bienestar de las personas.
Si bien es cierto que, gracias a la innovación de la marca, los alimentos pueden conservarse durante más tiempo en sus frigoríficos, como en el caso la Generación 7000 de frío que gracias a su función PerfectFresh Active, es posible conservar los alimentos frescos hasta cinco veces más tiempo garantizando así unas condiciones de almacenamiento perfectas, ya que atomiza las gotas de agua en forma de niebla y las libera del cajón.
La marca de electrodomésticos premium recomienda consumir alimentos de temporada ya que permiten una alimentación más equilibrada y planear las recetas según la época del año. En junio, las frutas típicas de esta temporada como las cerezas, las fresas, los limones o los maracuyás contienen más vitamina A y mucha más agua para proteger la piel frente al sol y aportar un extra de hidratación, mientras que las verduras veraniegas como los espárragos, las espinacas o los calabacines son más nutritivas y jugosas.
Gracias al envasador al vacío de Miele, es posible comprar grandes cantidades de alimentos y guardarlos durante más tiempo, hacer porciones, marinar o sellarlos de nuevo. Incluso permite conservar recetas ya preparadas. Además, los hornos al vapor de Miele ofrecen una amplia variedad de funciones entre las que encontrarás una muy especial para preparar conservas. De esta manera, se aprovechan aquellos alimentos que no da tiempo a consumir, utilizándonos para realizar conservas y consumirlos meses más tarde.
Una de las ventajas diferenciales de este producto es que da la posibilidad de diferenciar entre tres niveles diferentes de vacío según el alimento. De este modo, podrás proteger los alimentos de una forma óptima y obtener los mejores resultados.
Así, con el objetivo de concienciar sobre la importancia de apostar por una cocina que tiene en cuenta el origen de los ingredientes, cómo estos se cultivan y llegan tanto a nuestros mercados como a nuestros platos, Miele propone tres recetas que apuestan por productos de temporada.
Con todo ello, Miele recuerda la importancia de conocer la procedencia y los procesos que han pasado los alimentos que se consumen para actuar en consecuencia. En este sentido, y para aportar su granito de arena, la marca continuamente recomienda a través de su canal de Youtube diferentes recetas y consejos para aprovechar los alimentos de temporada.
Ensalada templada de puerros confitadosTiempo total de preparación: 10 minutosTiempo de cocción: 120 minutosPorciones: 6
Ingredientes
- 3 puerros finos
- Aceite de oliva virgen extra Sal
- Vinagre de jerez
- Pimienta molida
- 2 hojas de laurel
- 1 lata de conserva de anchoas
- 100 gr de almendras tostadas
- Brotes verdes
MenajeBolsa de vacío MorteroGrill gourmet
Preparación:
Ajustes de cocción:Electrodoméstico: Horno a vapor combinadoModo: Sous videTemperatura: 90ºDuración: 120 minutosNivel: 2
Zanahoria PrimaveraTiempo total de preparación: 40 minutosTiempo de cocción: 10 minutosPorciones: 6
Ingredientes
- 6 zanahorias grandes
- Salmón marinado (eneldo, sal ahumada, pimienta, AOVE)
- 50 gr queso feta o queso de burgos desmenuzado
- 1 pepino en daditos
- 300 gr de fresas
- 8 gr de azúcar
- Pimienta negra /Jamaica
- 200 almendras tostadas
- 20 ml de Vinagre de jerez
- AOVE
MenajeBolsa de envasar al vacío x2Bandeja perfect cleanMortero
Preparación:
Ajustes de cocción. Paso 1. Electrodoméstico: Horno multifunciónModo: función ClimaTemperatura: 220Duración: 10 minutosNivel: 2
Ajustes de cocción. Paso 2. Electrodoméstico: Horno a vapor con microondasModo: función vaporTemperatura: 100Duración: 5 minutosNivel: 2
Fresas al vinagre de jerezTiempo total de preparación: 2 minutosTiempo de cocción: 5 minutosPorciones: 6
Ingredientes
- 1 kg de Fresas
- 10 ml de vinagre de Jerez
- 20 gr de azúcar blanco o pasta de dátil o eritritol
- ½ cucharadita de pimienta negra recién molida
MenajeBolsa de vacío termorresistente Miele
Preparación:
Ajustes de cocciónElectrodoméstico: Horno a vapor con microondasModo: vapor + microondasTemperatura: 100ºHumedad: 100%Duración: 5 minutos